La chef repostera mexicana Paulina Abascal es una de las figuras de la escena gastronómica latinoamericana
más reconocidas gracias a sus libros y sus emisiones por televisión y plataformas diversas. Su profesionalismo
y carisma le han valido el cariño del público por más de una década.
El libro contiene más de 70 recetas, de postres, platillos y bebidas que el lector puede combinar a su gusto para formar decenas de menús de acuerdo con sus gustos y necesidades.
La autora ofrece al inicio de la obra un texto que le permite al lector involucrarse en cómo organizar sus celebraciones
con éxito. Puntualiza todos aquellos asuntos que es necesario tomar en cuenta para cualquier celebración, los cuales divide en tres etapas: antes de la celebración (etapa de planeación), durante la celebración y al finalizar la celebración. Además, incluye una sección de sus propuestas de menús con las recetas del libro.
Obra ilustrada por completo, pues cada receta cuenta con su fotografía a página completa.
El libro incluye un sumario que le permite al lector ubicar todas las recetas por su clasificación en dulces y saladas, y al final, dos índices que le permiten identificarlas por orden alfabético o por ocasión de consumo (primavera, Navidad, picnic, cena romántica, desayuno, otoño, día del padre, fiestas patrias, entre muchas ocasiones más).